アップルキウイ [美味しいもの]
友達から、アップルキウイをもらいました。
この時期になると、庭の木からたくさん採れるらしい。
初めて聞く名前だったので、「アップルキウイとは?」と調べたところ
キウイの中で最も糖度が高い種類なんだとか。
流通しているアップルキウイのほとんどが
静岡から出荷されているらしいです。
食べ頃は、普通のキウイと同じような感じで
触ってみて柔らかくなってきたら、というわけで
毎日様子を見ています。
リンゴと一緒に保管しておくと早く熟す、と聞いたけれど
あいにく手持ちのリンゴはありません。
夫と冗談で「じゃリンゴ買わなくちゃね」なんて言ってたけど
ほんとにリンゴを買えば良かった!
アップルキウイをもらってから、10日ほど経つけれど
まだまだ食べられそうな気配はありません……。
こんなに楽しみにしているのに。
--------------------------------------------------
▼静岡産の、甘くておいしいアップルキウイ
【特売】◆アップルキウイ詰合せ(計500g前後・アップルキウイ2玉、ティアドロップ4玉・静岡県産...
--------------------------------------------------
関連記事
アップルキウイが食べ頃です
こんにちは。
アップルキウイですか~
初めて聞く果物です!
食べてみたら感想も是非是非UPしてくださいね☆
楽しみにしています!
by RISUCO (2007-10-17 13:19)
あー ウチにあるりんごとトレードしたいなぁ~
by nicolas (2007-10-17 13:53)
初めて見ました!
お味はどんな感じですか?
by piano (2007-10-18 18:11)
初めて知りました。どんな味なんですかね~。
見た目はキウイですね。味はアップルなんでしょうか?
こんなにたくさんあると、食べごろになったとき、一気に消費するのが大変そうですね。
by パル・バスコ (2007-10-19 11:34)
>chibirohさん
私も初めて見たので、びっくりしました。
もうすぐ食べられそうです。
> にこちゃんさん
私も、リンゴが欲しい気持ちが
おさえられません。
>pianoさん
もうそろそろという感じなので、
近いうちにレポートできそうです~。
>パル・バスコさん
そういえば、消費するのが大変かも。
言われて気がつきましたw
冷蔵庫に入れたり常温にしたりして、
食べ頃をずらせば良かったのかな?
by luco (2007-10-22 21:04)