鳥はむ作成! [料理]
2ちゃんねる発、安い胸肉を美味しく食べる
素晴らしい料理『鳥はむ』。
(詳細はコチラへ)
3日くらい寝かせておくので時間はかかるけど、
簡単に出来るので時々作ります。
今回は、塩とハーブに漬けてから冷凍しておいたものがあったので
ボールに水をはり冷蔵庫で解凍&塩抜き。
一晩経ったら流水で洗って、ラップにくるんで
キャンディー包みにしました。
片手鍋にお湯を沸かしてその中にドボン。
私の場合はここで1分ほどおいてから火を消します。
フタをしたまま2時間ほどおいて、そのあと鳥はむだけ取り出して
冷蔵庫でまた一晩おいて完成。
鍋に残ったスープは、それぞれ1cmくらいに切った
ニンジン・大根・シイタケを入れて野菜スープに。
更にごはんと粉チーズ・パセリを入れリゾットにアレンジ♪
成形は、タコ糸で巻けばもっと市販のハムっぽくなるんだけど
面倒だったので適当に済ませてしまった。
これでも満足なんだけどね。
2007-02-12 13:54
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(1)
コメント 0