簡単グリル調理!焼き野菜のサラダ [美味しいもの]
最近、魚焼きグリルで作る焼き野菜がお気に入りです。
今回は、ミニアスパラ・ピーマン・パプリカ・えのき茸。
一口大にカットしたらサラダ油をかけて、
両面に軽く焦げ目がつくまで焼きます。
焼きたてに塩をほんの少しかけるだけで
最高のごちそうになっちゃいます。
えのき茸は、ちょっと焦げ目がついた感じが美味しい♪
いちばん好きなのはミニアスパラで、これは本当におすすめ。
他には、ズッキーニなんかも美味しいです。
野菜のうまみと、美味しい塩が成功の秘訣!
私のお気に入りは、マルドン クリスタルシーソルト。
少量かけるだけで、素材の味を引き立ててくれます。
▼ビストロスマップでも使われたシーソルト
■マルドン クリスタルシーソルト
焼き野菜@@美味しそうです。
身体にも良い感じで//
by jin-yuma (2007-04-02 18:45)
美味しい塩は、価格がちょっと高かったりするので
自然と使う量を控えて、ますます体に良いのです♪
by luco (2007-04-03 18:48)
コメントありがとうございました。
お夕飯のお役に立てたようで光栄です。
焼き野菜いいですね。今度やってみます!!
by (2007-04-04 21:37)
>canaryさん
遅くなりましたが、あの日の夕飯は
大成功でしたよ♪
ボリュームが出て、見た目が良くなりました。
by luco (2007-04-09 19:20)